карвинг для начинающих

Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих

admin Карвинг

А вы знаете, что карвинг ? Это умение пригодиться вам, если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке. Даже обыкновенные блюда, с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры. Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии. В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая, Японии и других стран. Затем это увлечение распространилось по миру. Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты. Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды, имеющие плотную мякоть: редис, морковь, тыква, свекла, кабачки, а так же яблоки и груши.
Создать необычные, красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно, как вы думаете.

Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

Сегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшениецветок лотоса.


Для работы нам понадобятся:

  • ровный плоский капустный лист (можно использовать пекинскую, белокочанную или другу капусту на ваш вкус)
  • одна морковь
  • несколько белых луковиц

Работать мы будем небольшим, остро заточенным ножом. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить.

Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингу

Луковицу очищаем, разрезаем поперек на две ровные половинки. Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать «сочные» сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский.

пошаговый мастер-класс по карвингу

Возьмем одну половинку, уберем середину, оставив несколько слоев. Получится чашечка. Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты, двигаясь по окружности луковицы. Важно не спешить и делать все осторожно.

карвинг для начинающих

Затем сдвинем слои, чтобы получился цветок. Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен.

карвинг для начинающих
Теперь нам нужно сделать сердцевину цветка. Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками. Толщина кружков примерно 4 мм. Ножом обрежем кружочек по краям, придавая ему восьмиугольную форму. Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку.

карвинг для начинающих

Будем внимательны, кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы. Сделаем несколько таких цветков. Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже.

карвинг для начинающих
Собираем нашу композицию. Добавив в нее листья, они должны быть хорошо промыты. Также возможно использование любых листьев салата овальной формы.

карвинг для начинающих

Возьмем красивую, широкую, не слишком глубокую тарелку, нальем немного воды. На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы. Если хотите, добавьте в тарелку можно плавающие свечи. Чудесное украшение стола мы с вами приготовили! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд.

карвинг для начинающих
Вы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры, для этого подойдут любые овощи, фрукты. Фантазируйте! Художественная резка из разных материалов занятие необычное, увлекательное, интересное.
Удачи вам, творческого вдохновения!

 

 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *